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Coifa de inox

A coifa de inox da Projinox é um equipamento voltado para as cozinhas industriais de hotéis, restaurantes, hospitais e demais locais que tenham esse ambiente como uso profissional. Imprescindível para o dia a dia, a coifa de inox contribui para a preservação e higiene do local, além do bem-estar dos colaboradores.

É um aliado para combater odores, vapores e a gordura provenientes do cozimento e frituras dos alimentos. O ar é direcionado para fora do ambiente por meio dos dutos, diminuindo consideravelmente o cheiro forte que fica após o preparo das refeições.

A coifa de inox evita que a gordura acumule nos eletrodomésticos e mobília, evitando transtornos e manutenções, além de tornar prática a limpeza. Outrossim, é que a coifa de inox colabora também para que o ambiente fique mais agradável e prazeroso de se trabalhar.

Outra vantagem da coifa inox para cozinhas industriais é que o próprio equipamento ameniza o calor gerado na produção dos alimentos, fator que deixa a temperatura interna nos limites desejados para uma boa produção.

Todas essas características vão ao encontro da NBR 14.518, da ABNT, que regulamenta a instalação de sistemas de ventilação para cozinhas profissionais.

A importância da coifa de inox em uma cozinha industrial

Com a coifa de inox produzida pela Projinox, é feito o sistema exaustão para a captação dos vapores, gordura e poluentes, conduzindo-os para fora ou para um despoluidor ambiental, além do sistema de insuflação, o qual é responsável pela reposição de ar limpo ao ambiente.

Principais tipos de coifa de inox

Coifa de parede

Instalada em uma parede diretamente no sistema de cocção de uma cozinha industrial, onde a exaustão ocorre por meio de dutos.

Coifa ilha

Utilizada para sistemas de cocção deslocados, geralmente centralizados no ambiente. É instalada no teto da cozinha.

Dentre esses tipos, podem ser fabricados os seguintes modelos:

  • Coifa quatro águas;
  • Coifa ½ água;
  • Coifa industrial três águas;
  • Coifa piramidal;
  • Coifa tipo caixote.

Vantagens do aço inox

O aço inoxidável é conhecido por sua durabilidade, cujo fator determinante para essa característica é a sua resistência à oxidação. No entanto, a coifa de inox também é fácil de limpar, pois conta com paredes com baixa porosidade, que podem ser higienizadas até mesmo com sabão neutro e água. Ambas características fundamentais para adequação com a Anvisa.

Sem falar da nobreza do material que transmite ao ambiente elegância, sofisticação e modernidade. É ideal para bares, restaurantes, mercados, padarias, açougues, lanchonetes, entre outros.

Fabricante de coifa de inox

A Projinox é fabricante de coifa de inox para cozinha industrial. Com amplo conhecimento no mercado de artefatos inox personalizado, já atendeu a inúmeras cozinhas em todo o Brasil, fornecendo esse e outros equipamentos, como fogão industrial, mesa inox, bancada em aço inox, entre outros.

Para um atendimento com excelência, conta com maquinário de ponta, além de projetistas para o desenvolvimento conforme necessidade do cliente, com medição in loco e projetos em 3D a fim de fornecer uma melhor visualização de todo o trabalho que será realizado.

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